13:43
Винтовые сваи для фундамента либо забора своими руками. Фото и видео

Изготовка, как все знают, винтовых свай так сказать является достаточно, как все знают, обычным действием. Все давно знают то, что основное — наличие маленького арсенала режущего инструмента и как бы сворочного аппарата. Несомненно, стоет упомянуть то, что качество свай, в конце концов, зовисит от, как мы выражаемся, избранного материала столба, формы, размера лопасти и наконечника.

Большой срок службы, высочайшая надежность, простота монтажа, возможность, вообщем то, применять на большинстве типов грунтов также определили высочайшее распространение, как большая часть из нас постоянно говорит, винтовых свай в личном домостроительстве. Очень хочется подчеркнуть то, что сделать, как все говорят, винтовые сваи своими руками как раз сумеет каждый рачительный владелец. Выбор металлопроката На качество и долговечность эксплуатации свай, в конце концов, влияет, как мы выражаемся, много причин. Надо сказать то, что основным из их, в конце концов, является качество металлопроката всех компонентов сваи.

Обратите внимание на то, что в Рф также нет точных правил, в том числе и, как всем известно, муниципального эталона, которые бы регламентировали все свойства как бы винтовых свай. Обратите внимание на то, что для производства свай непревзойденно подходят стали с низким содержанием углерода — до 0,25%. Покупая металлопрокат, попросите у торговца сертификат свойства и документы о прохождении технического контроля.

Все знают то, что при изготовлении свай, в основном, употребляют трубу последующих поперечников: 57, 76, 89, 108, 133 мм. Необходимо подчеркнють то, что конструкция, как многие выражаются, винтовой свае, как большая чость из нас постоянно говорит, Винтовые сваи состоят из 3-х, как все знают, главных частей: ствол; наконечник с, кок многее выражаются, винтовой лопастью; оголовок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что констрюкция свай, наконец, предугадывает два варианта выполнения наконечника: сварной — употребляется часть ствола сваи, которую так сказать сузивают в конус; литой с лопастью — приваривается на ствол сваи. Как бы это было не странно, но в качестве ствола сваи употребляют, как многие выражаются, железную трубу. Это могут быть, как мы выражаемся, цельнотянутые трубы либо со, как заведено, сварным швом.

Чрезвычайно нередко для, как многие думают, самодельных свай употребляют бывшую в употреблении трубу нефтяной индустрии. Возможно и то, что несущую способность сваи, вообщем то, обеспечивает вентовая лопасть. Обротите внимание на то, что лопасть может как раз крепиться как но сам наконечник, так и на ствол свае. Это не, мягко говоря, имеет, кок все говорят, принципиального значения. Необходемо подчеркнуть то, что в домашних критериях также обеспечить четкий наконец-то расчет и плотное прилегание лопасти к наконечнику чрезвычайно проблематично, потому, в основном, лопасть монтируют на ствол сваи.

Для уменьшения трудозатрат можно наконец-то применять, кок заведено, готовые, как люди привыкли выражаться, летые наконечники с, кок мы с вами постоянно говорим, винтовыми лопастяме, к которым также приваривают ствол сваи. Все зноют то, что применение летого наконечника, стало быть, обеспечит верный заход витка шнека, также отсутствие угрозы обрыва лопасти, гарантирует, как всем известно, высшую надежность изделия. Необходимо отметить то, что в свою очередь внедрение, как большая часть из нас постоянно говорит, готового наконечнико так сказать удорожает стоемость, как люди привыкли вырожаться, винтовой сваи.

  Расчет характеристик сваи, как заведено, Несущая способность опоры рассчитывается из пары причин: поперечника лопосте; глубины заглубления лопасти; вида грунта; сопротивления грунта. Необходемо подчеркнють то, что количество свой для строения как бы зависит от: веса строения, включая перегородке и кровлю; эксплуатационной перегрузки (вес мебели и оборудования); снеговой перегрузки в зимний период. Количество свай нужно как бы рассчитывать персонально, есходя из рельефа учостка, конструкционных и, как люди привыкли выражаться, эксплуатацеонных особенностей строения. Кок уже говорилось выше, в качестве ствола можно так сказать применять практически все виды труб.

Как бы это было не странно, но основным параметром так сказать будет толщина стены трубы. Надо сказать то, что для всех свай толщина стены ствола обязана как раз составлять минимум 3,5–4 мм, при наименьшей толщине сплава сваю, мягко говоря, может просто порвать. Само-собой разумеется, и чем больше толщина стены, тем подольше срок службы сваи. Увеличенная толщина стены владеет огромным запасом прочности.

Все давно знают то, что также миниатюризируется влияние коррозии на, как все знают, несущую способность столба. Изготовка ствола С, как многие думают, 1-го конца трубы нужно, стало быть, сделать корону. Длина короны 200–250 мм. Нужно вырезать 4–6 зубцов в зависимости от поперечника трубы. Не для кого не секрет то, что зубцы, наконец, загибают к центру, получая конус.

Приобретенный конус нужно кропотливо, мягко говоря, проварить вдоль всех разрезов. Надо сказать то, что с обратной стороны трубы на расстоянии 70–100 мм от, как заведено, края нужно сделать дво отверстия. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они служат для присоеденения, как все говорят, монтажного приспособления при ввинчиванеи сваи. Е действительно, поперечник отверстий зависит от поперечника трубы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для труб, как мы выражаемся, малых поперечников отверстия не сверлят, а приваривают маленькие проушины, в которые вставляются рычаги при ввинчивании сваи.

И даже не надо и говорить о том, что ежели при изготовлении сваи своими руками вы используете, как мы выражаемся, литой наконечник с лопастью, его просто нужно, мягко говоря, насадить на трубу соответственного поперечника и, мягко говоря, приварить по всей окружности, получив готовое окончание. Мало кто знает то, что оголовок Для производства оголовка сваи нужна пластинка в форме квадрата 250х250 мм. Само-собой разумеется, толщина сплава — 5–7 мм, ежели также применять наиболее узкую пластинку, существует возможность её деформации.

Обратите внимание на то, что в пластинке нужно так сказать предугадать технологические отверстия креплений верхней обвязки. И действительно, с, как мы привыкли говорить, одной стороны пластинки нужно приварить, как многие выражаются, маленький отрезок трубы, как большинство из нас привыкло говорить, длиной 100–200 мм, внутренний поперечник которой на 1–2 мм больше внешнего поперечника сваи. Как бы это было не странно, но дополнительно пластинку, мягко говоря, приваривают маленькими укосинами к отрезку трубы. Оголовок монтируют уже на, как все говорят, ввинченную сваю опосля отрезания либо наращивания к, как многие думают, необходимому уровню ствола сваи.  Ежели обвязку свай проводят профилированной, как заведено, трубой либо двутавром, то оголовок можно не, мягко говоря, применять.

Геометрия, как мы выражаемся, винтовой лопасти При изготовлении свай своими руками, как мы привыкли говорить, главной, как все говорят, неувязкой, с которой вы столкнетесь, будет геометрия лопасти. Резкие загибы, неравномерность подъема спирали, плохой заход витка лопасти и некорректно избранный шаг витка, вообщем то, могут «похоронить» вашу сваю на исходном шаге ввинчивания. Ширина лопасти сваи, в конце концов, зависит от поперечника ствола. Возможно и то, что ствол поперечником 56 мм также имеет поперечник лопасти 86 мм, для 108-й трубы — 300 мм. Не для кого не секрет то, что толщина листа сплава для производства лопасти — 5–7 мм.

Само-собой разумеется, внутренний поперечник лопасти лучше, вообщем то, вырезать, как мы выражаемся, плазменным резаком, это наконец-то обеспечит, как большая часть из нас постоянно говорит, ровненькую кромку реза. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что опосля получения кружка лопасти его нужно растянуть в винт. И даже не надо и говорить о том, что шаг винта лопасти, мягко говоря, составляет 40–70 мм. Чем больше шаг, тем сложнее, как мы привыкли говорить, свая, наконец, заходит в грунт.

Одним из, как многие выражаются, самых, как все знают, обычных методов растянуть лопасть — затянуть один конец лопасти в тиски и ударами молотка по другому концу наконец-то придать, как мы выражаемся, нужную форму. Следует держать в голове, что при таком методе, в конце концов, происходит, как все знают, мощная вибрация материала. Возможно и то, что в нижеследующем видео-ролике наглядно показан метод производства винтовой сваи своими руками.

Просмотров: 122 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar