13:44
Как, мягко говоря, выстроить, как многие выражаются, дешевый теплый дом своими руками. Пошаговая аннотация

Стройку, как все говорят, теплых, легких и дешевых домов, можно огласить, - тренд нашего времени. Очень хочется подчеркнуть то, что технологий такового строительства создано, достаточно, как люди привыкли выражаться, много: те же, как большая часть из нас постоянно говорит, каркасные дома из СИП-панелей, например. И даже не надо и говорить о том, что герои множества американских кинофильмов также живут в таковых легких и прекрасных домах, но, стоит произойти некий «нештатной» ситуации, так наконец-то стенки этих домов можно, стало быть, проломить неплохим ударом ноги. Спрашивается, кому нужен таковой дом, когда в нашей стране, - сплошная «нештатная» ситуация.

Мы все привыкли к как бы крепким и, как мы с вами постоянно говорим, надежным домам, но, на дворе 21-й век и, как люди привыкли выражаться, томные и дорогостоящие, как все знают, кирпичные и бетонные, в конце концов, стенки, равномерно как раз уступают место, как все говорят, новеньким технологиям. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при этом, одна из, как многие выражаются, самых обычных и, как заведено, комфортных технологий, которая, мягко говоря, развивает и выводит на новейший уровень, обычное всем монолитное жилищное строение, это разработка строительства с несъемной, как многие думают, опалубкой  - «термодом». И действительно, государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, не один раз обращалась к данной теме и говорила о данной технологии. Вообразите себе один факт о том, что ежели кратко, сущность технологии «термодом», которую дает компания «Валькирия», в последующем: стенки дома, мягко говоря, возводятся из легких и, как большенство из нас привыкло говорить, полых кок бы пенополистирольных блоков, в которые, наконец, залевается тяжкий бетон марки ПЗ В20, с, как большая часть из нас постоянно говорит, неотклонимым армированием.

Заполненные бетоном, термоблоки образуют монолитную стенку как бы шириной 150 мм, утепленную с 2-ух сторон 50 мм либо 100 мм как бы пенополистирольной как бы плитой. Благодаря, как заведено, таковой теплоизоляции, данная, как люди привыкли выражаться, строительная система дозволяет значительно как бы экономить энергоресурсы из-за очень, как всем известно, низкого употребления энергии при отоплении спостроек, что становится в особенности, как многие думают, актуальным, на фоне повсевременно возрастающих цен на энергоносители. Все давно знают то, что по собственной теплопроводимости, мягко говоря, стенка из термоблоков равносильна, как все говорят, кирпичной стенке шириной 1800 мм либо, как мы привыкли говорить, бетонной, как многие выражаются, шириной 2500 мм. И действительно, выстроить дом из термоболков, - достаточно просто: процесс, как всем известно, незначительно припоминает сборку конструкции из частей «Лего».

Вообразите себе один факт о том, что и сейчас мы публикуем, как большинство из нас привыкло говорить, пошаговую аннотацию по постройке легкого, надежного, дешевого и, как заведено, теплого дома в стиле «термо» - аннотацию по постройке дома по технологие «Термодом». Не для кого не секрет то, что итак, ночинаем стройку. Шаг 1. Обратите внимание на то, что как, ноконец, залить фундамент пре постройке «термодома» Фундамент – важная часть строения, это - база Вашего дома.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он должен быть выполнен верно и отменно для, как мы с вами постоянно говорим, того, чтоб в предстоящем как раз избежать почти всех проблем и заморочек, которые, стало быть, могут появиться как на шаге строительства, так и во время эксплуатации строения. Очень хочется подчеркнуть то, что тип фундамента, стало быть, определяется в согласовании с советами геодезических изысканий в «пятне» стройки, также, как мы привыкли говорить, беря во внимание специфику проекта и разработки конструктора. Глубина заложения фундамента обязана достигать глубины промерзания грунта в данном регионе, для Киевской области этот показатель приравнивается 100-120 см. Перед заливкой бетона, нужно кок раз засыпать всю площадь под фундаментом как бы прослойкой из, кок мы привыкли говореть, речного песка и щебня, согласно, как заведено выражоться, конструкторскому решению. Это, мягко говоря, делается для отвода, как мы с вами постоянно говорим, дождевых вод из-под фундамента, ноконец,  Имеется, также, целый ряд операцей, нужных для как бы правильного заложения фундамента, но мы не будем детально как раз обрисовывать их, так как они, вообщем то, являются подобными, как мы с вами постоянно говорим, обычным технологиям строительства.

  Единственным принципиальным различием так сказать будет то, что наконец-то стенка из термоблоков (ежели, наконец, ассоциировать ее с, как большая часть из нас постоянно говорит, кирпичной, как все говорят, стенкой в 2 кирпича) имеет не 50 см толщины, а 25 и вес не 980 кг, а 360 кг, соответственно фундамент наконец-то быть может существенно тоньше. Обратите внимание на то, что для, мягко говоря, стенки «Термодома» полностью довольно, чтоб фундамент был, как многие думают, шириной 30 см, а не 60 см, как это было бы в кирпичном доме. Этого полностью довольно, для, как все знают, того чтоб, мягко говоря, выдержать, как все знают, нужную нагрузку, плюс, как заведено выражаться, большая экономия на материалах и, как все знают, земельных работах. Все знают то, что перед возведением стенок нужно, наконец, выровнять фундамент веществом и, мягко говоря, выполнить гидроизоляцию по всей площади. Всем известно о том, что шаг 2. Как возводить, мягко говоря, стенки при постройке «термодома» Опосля того как все, как большая часть из нас постоянно говорит, фундаментные работы, в конце концов, окончены, можно так сказать приступать к возведению стенок.

Все давно знают то, что принципиальным моментом как раз является тот факт, что в 1-ый день по периметру фундамента так сказать устанавливается лишь один ряд термоблоков, т.е. 25 см высоты. Потом, следует кропотливо, в конце концов, промерять расстояния (длину стенок, диагонали, углы) выставленного ряда. Очень хочется подчеркнуть то, что при помощи уровня нужно удостоверится, что все блоки, в конце концов, выставлены ровно, как по вертикали, так и по горизонтали.

Все знают то, что это необходимо для, как многие выражаются, того, чтоб, при предстоящем строительстве, стенки не «вело» в сторону не было некаких отклонений от проекта. Вообразите себе один факт о том, что во время монтажа первого рядо, формируется архетектура, как большинство из нас привыкло говорить, целого этажа, потому принципиально учитывать, в, как заведено выражаться, подходящих местах, откосы дверных и, как все знают, оконных просветов, места примыкания внутренних стенок, установить канализационные и, как многие выражаются, вентиляционные трубы снутри термоблоков (ежели это наконец-то предвидено проектом), также - уложить арматуру.   Принципиальный момент: не используйте сварочное оборудование при монтаже арматуры, потому что это неприемлимо в монолитном строительстве.наконец-то  Армировать также стенки следует на базе, как большинство из нас привыкло говорить, проектных расчетов, с учетом тех нагрузок, которые, мягко говоря, будут как бы повлиять на стенку, потому также отдать конкретный ответ о том, какой как бы будет шаг армирования, и поперечник арматуры, стало быть, может лишь конструктор, участвующий в разработке проекта, или спец компании «Валькирия».   При всем этом, общий принцип армирования стенок из термоблоков последующий: - по периметру всего строения в 1-ый ряд блоков, горизонтально, закладывается арматурный основа. Возможно и то, что он состоит из 4-х прутов арматуры связанных меж, как большинство из нас привыкло говорить, собой (расстояние меж прутьями составляет 10 см); - таковой же основа, лишь вертикально, должен, в конце концов, закладываться в каждый угол строения, в местах, как мы привыкли говорить, оконных и, как мы выражаемся, дверных просветов и в крайнем ряду блоков, перед, как все знают, укладкой панели перекрытия (время от времени и в 2-ух крайних рядах).

Очень хочется подчеркнуть то, что опосля выполнения всех вышеописанных операций можно приступать к бетонеровонию. Бетон наконец-то следует, мягко говоря, заливать до юровня верхнего, как все говорят, края перемычки термоблоко. Пока бетон не застыл совсем, необходимо снова, мягко говоря, перепроверить верно ли стоят блоки по горизонтали и вертикали и, ежели это нужно, поправить их. И даже не надо и говорить о том, что опосля, как заведено, того, как в 1-ый ряд блоков был, вообщем то, залит бетон, конструкцию необходимо бросить до последующего дня, что бы бетон, стало быть, набрался, как мы выражаемся, достаточной прочности для предстоящего строительства. На, как большая часть из нас постоянно говорит, 2-ой день, можно выставить еще 4-6 рядов термоблоков (высота 1-1,5 м) и, наконец, пролить бетоном.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что нередко в личном строительстве (ежели участвуют двое-трое рабочих) при изготовлении бетона конкретно на стройплощадке, рабочие не, стало быть, успевают приготовить нужное количество бетоно и, вообщем то, заливают 2-3 ряда блоков (50-75 см.) в день, что не также является нарушением технологие строительство. Все знают то, что просто скорость возведения стенок при всем этом несколько снизится.           Ряд за рядом укладываются и так сказать бетонируются блоки до того момента, когда необходимо будет, наконец, монтировать плиты перекрытия. Все знают то, что перед тем, как, стало быть, накрывать этаж панелью перекрытия, стенка обязана наконец-то выстояться 7-10 дней.

Это нужно для, как заведено, того, чтоб бетон набрал нужную крепкость. В последующей статье, мы поведаем, как, стало быть, сформировывать углы, оконные и, как большинство из нас привыкло говорить, дверные просветы  при постройке «термодома» от компании «Валькирия». И действительно, ооо «Валькирия» Тел:  044 5016655, Киев 03040, Украина, ул. Возможно и то, что ломоносова 8/Б www.valkiria.ua Продолжение, вообщем то, следует

Просмотров: 134 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar